Пирятинский сырзавод, входящий в холдинг "Молочный Альянс", даже не имеет оборудования, с помощью которого можно вносить растительные жиры в смесь для варки сыра. Об этом в комментарии UBR.UA сообщил председатель совета директоров АО "Молочный Альянс" Сергей Вовченко.

По его словам, руководство холдинга "Молочный альянс" восприняло решение "Роспотребнадзора" о запрете ввоза на территорию РФ и реализации там сыров "Пирятинского сырзавода" с "тревогой, непониманием и надеждой, что данная ситуация все же изменится к лучшему".

"Пирятинский сырзавод - одно из крупнейших и лучших предприятий отрасли, оснащенное современным высокотехнологичным оборудованием европейских производителей. Завод не производил, не производит и не планирует производить сырный продукт. Мы даже не имеем на предприятии оборудования, с помощью которого можно было бы вносить растительные жиры в смесь для варки сыра. Мы демонстрировали завод многим комиссиям по Украине и России и готовы повторить это в любой день и время", - сообщил он.

Читайте также: Сыр с душком - растительный жир или политика?

Сергей Вовченко также отметил, что поскольку службы "Роспотребнадзора" не хотят доверять результатам анализов украинских лабораторий, руководство "Молочного альянса" обратилось с просьбой к партнерам, которые реализуют пирятинские сыры в РФ, чтобы они сдали имеющиеся у них образцы на экспертизу в независимые российские лаборатории.

"Анализы подтвердили, что вся продукция соответствует требованиям российского техрегламента. Но это почему-то не учитывается службой господина Онищенко", - констатировал представитель холдинга "Молочный Альянс".

В Україні на 10% подешевшає сир, але ненадовго >>> ВІДЕО

Напомним, 8 февраля, российская сторона подписала документы об изъятии из продажи и приостановлении ввоза в РФ сырной продукции трех украинских производителей: ЧП "Прометей" (Черниговская область), АО "Пирятинский сырзавод" (Полтавская область) и ООО "Гадячсыр" (Полтавская область). По словам Геннадия Онищенко, эти документы направлены в Федеральную таможенную службу и в территориальные управления Роспотребнадзора "для тотального изъятия данной продукции из оборота как несоответствующей установленным требованиям Технического регламента на молочную продукцию и молоко".

Теги: сыр онищенко роспотребнадзор молочный альянс пирятинский сырзавод
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1246