"Мироновский хлебопродукт" опровергает информацию, что в 2011 году на ООО "Старинская птицефабрика", входящая в МХП, было обнаружено бактерию сальмонеллы.

Об этом говорится в сообщении МХП со ссылкой на заведующего сектором - пресс-секретаря Сектора взаимодействия с общественностью и СМИ Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Анатолия Осадчего.

"Осадчий подтвердил компании" Мироновский хлебопродукт ", что его служба никаких комментариев по предприятиям МХП сегодня не объявляла", - говорится в опровержении МХП.

"Никаких выводов, где было бы указано, что в продукции МХП (в частности Старинской птицефабрики) обнаружено сальмонеллу, не имеет. 13 января 2012 Иван Бисюк, выражаясь на пресс-конференции о компании" Агромарс ", никоим образом не упоминал компанию" Мироновский хлебопродукт "и предприятия, входящие в ее состав", - цитирует МХП Осадчего.

"Мироновский хлебопродукт" уверяет, что имеет экспертное заключение Испытательного центра Государственного научно-исследовательского института по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизы № 016208 п/11 от 25 ноября 2011 года.

"В этом заключении указано, что после проверки партии продукции по микробиологическим показателям в соответствии с ДСТУ ЕN 12824:2004 на предприятии СООО" Старинская птицефабрика "(с.Мирное, Киевская область) сальмонеллу не обнаружено", - говорится в сообщении МХП.

Напомним, сегодня СМИ, со ссылкой на сообщение Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины, сообщила, что в продукции крупнейших украинских производителей курятины обнаружили возбудитель сальмонеллы.

"По сообщению главного управления ветеринарной медицины в Киевской области от 5 января 2012 года в образцах субпродуктов ООО" Агромарс "обнаружен возбудитель сальмонеллеза. В настоящее время ведется расследование выявленных причин возникновения и контаминации", - процитировало издание главу службы Ивана Бисюка.

"Главный ветеринарный врач также отметил, что в течение 2011 года было выявлено два случая рода бактерии сальмонелла - ООО" Агромарс "(ТМ" Гавриловские цыплята ") и ООО" Старинская птицефабрика "(входит в ОАО" Мироновский хлебопродукт ")", - резюмировала агенуция.

Теги: мироновский хлебопродукт сальмонелла
Источник: Экономическая правда Просмотров: 2617