Закрытие очередной торговой недели для мирового рынка сахара обозначилось нисходящим трендом. Мартовский контракт на сахар-сырец на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже ICE, снизившись более чем на 2% по отношению к предыдущей сессии, закрылся на уровне 24,21 цент/фунт (533 долл.США за тонну).

По состоянию на 30 января т.г. стоимость сахара белого на Лондонской бирже (мартовский контракт) составила 637,70 долл. США за тонну, изменение к предыдущему дню биржевых торгов составило – 10,70 долл. США за тонну в сторону понижения. Торговую неделю агрокотировки на CBOT снова завершили разнонаправлено.

Хотя в четверг пшеница продолжила повышение, а кукурузные фьючерсы продемонстрировали разнонаправленное движение, на этот раз зерновые повели себя наоборот. Пшеничные котировки упали до 647,2 ц/б на фоне охлаждения беспокойств насчет запасов зерна. Трейдеры помнят о возможности сокращения Россией экспортных поставок, но теперь игроки считают, что даже в этом случае угроза дефицита предложения маловероятна.

В то же время наблюдается ограничение кукурузных запасов, что вызывает больше беспокойств игроков. Кукурузные фьючерсы выросли до уровня в 641,6 ц/б. Рынки какао и кофе в пятницу закрылись в одинаковом нисходящем тренде. Мартовские фьючерсы на какао и кофе снизились на 1,9% и 1% соответственно

Теги: цены сахар
Источник: rossahar.ru Просмотров: 676