На закрытии очередной торговой недели сахарные фьючерсы, продемонстрировав очередное повышение, выросли до трехмесячного максимума. Мартовские фьючерсы на сахар-сырец на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже ICE, прибавив 1,1% по отношению к предыдущей сессии, закрылись на уровне 24,89 цент/фунт (548 долл.США за тонну).

Трейдеры опасаются, что поставки сладкого продукта будут ограничены до начала нового урожая в Бразилии. Дополнительный стимул рынку придает снижение производства сахара в Мексике. По состоянию на 23 января т.г. стоимость сахара белого на Лондонской бирже (мартовский контракт) составила 645,60 долл. США за тонну, изменение к предыдущему дню биржевых торгов составило – 4,00 долл. США за тонну в сторону повышения. Торговую неделю зерновые контракты в Чикаго завершили в основном повышением.

Пшеница закрылась в пятницу в "зеленой зоне" на уровне 610,4 ц/б при поддержке кукурузного рынка, а также на фоне оптимизма трейдеров касательно экспортного спроса. Еженедельный отчет по объему экспортных продаж отразил более высокие показатели, чем ожидалось. По этой причине на рынке появились новые покупатели, считают аналитики.

Однако рост кукурузы до 611,4 ц/б, благодаря увеличению объема экспортных продаж остается ключевым фактором для повышения пшеничных котировок. Кукурузный сектор растет на фоне сокращения запасов в ближайшей перспективе, а также проблем с погодой в Южной Америке, которая является основным конкурентом кукурузы США на экспортном рынке. Возможно, дожди уже не смогут компенсировать вред, нанесенный урожаю засухой. Рынки какао и кофе на торговой сессии в пятницу вновь закрылись в одинаковом нисходящем тренде. Мартовские фьючерсы на какао и кофе снизились на 2,6% и 0,6% соответственно

Теги: агрорынок сахар
Источник: rossahar.ru Просмотров: 2078