Мировой рынок сахара после резко повышения в ходе двух подряд торговых сессий, вновь закрылся в "красной зоне".

Мартовский контракт на сахар-сырец в Нью-Йорке, снизившись на 0,4% по отношению к предыдущей сессии, закрылся на уровне 24,40 цент/фунт (537 долл.США за тонну). По состоянию на 08 февраля т.г. стоимость сахара белого на Лондонской бирже (мартовский контракт) составила 646,90 долл. США за тонну, изменение к предыдущему дню биржевых торгов составило – 4,40 долл. США за тонну в сторону повышения.

В понедельник зерновые контракты в Чикаго несколько упали. Стоимость пшеницы понизилась по итогам вчерашних торгов на фоне фиксации прибыли перед выходом нового отчета USDA. Также пшеничные фьючерсы упали почти на 1% из-за отсутствия свежих новостей, которые могли бы поддержать рынок.

Морозы в Причерноморском регионе по-прежнему вызывают беспокойства. Но, по мнению аналитиков, погодный фактор был уже включен в ценоформирование. Кукуруза также упала на 0,3%, несмотря на рост нефтяных фьючерсов и ослабление курса доллара.

На фоне фиксации прибыли и нехватки новостей перед выходом отчета USDA, отсутствие экспортного спроса надавило на кукурузные котировки. Рынки какао и кофе во вторник продемонстрировали одинаковую положительную динамику. Мартовские фьючерсы на какао и кофе выросли на 0,4% и 1% соответственно

Теги: цены сахар
Источник: rossahar.ru Просмотров: 766