Министерство энергетики и угольной промышленности согласовало с Министерством агропромышленного комплекса поставки топлива производителям сельскохозяйственной продукции. Соответствующее поручение дано НАК "Нафтогаз Украины".

Согласно документу, НАК "Нафтогаз Украины" обеспечит формирование резерва низкооктанового бензина и дизельного топлива из ресурсов ДК "Укргаздобыча" с последующей их реализацией сельскохозяйственным предприятиям с дисконтом среднерыночных цен на момент реализации топлива.

По предварительной оценке директора департамента рынков растениеводства и продовольствия Минагропрода Александра Демидова, из необходимых на посевную 23 млрд гривен у аграриев есть в наличии около 40%.

Такой уровень обеспечения деньгами накануне посевной является средним для последних лет и сам по себе не вызывал бы тревоги, если бы не рост цен на все средства производства в сельском хозяйстве.

Напомним, Николай Азаров для проведения весенне-полевых работ пообещал обеспечить аграриев льготными ценами на 100 тыс. тонн дизельного топлива и 60 тыс. тонн бензина

Теги: топливо агрорынок
Источник: Дело Просмотров: 884