Сырная продукция, производимая в Украине, не содержит в себе жиров растительного происхождения. Об этом в ходе часа вопросов к правительству в парламенте заявил первый вице-премьер-министр Валерий Хорошковский.

Он сообщил, что с 12 декабря 2011 по 13 января 2012 года проведено исследование всех партий сыров, изготовленных на украинских заводах-экспортерах.

Читать такаже: Украинские молочники намерены экспортировать свою продукцию в США

"Соответствующие исследования были проведены технологическим институтом молока и мяса и государственным научно-исследовательским институтом по лаборатории диагностики и ветеринарно-санитарной экспертизы о наличии жиров растительного происхождения. По результатам проведения сравнительных исследований, в более чем 300 образцов не обнаружено содержания растительных жиров. По предварительным данным, содержания растительных жиров в сырах не обнаружено", - отметил В. Хорошковский.

По его словам, украинские сыры отправлены на экспертизу в США, и теперь ожидаются официальные результаты исследований.

Читать также: Грищенко: Украина увеличила объемы экспорта в большинство стран мира

Напомним, министр иностранных дел Константин Грищенко считает, что в ситуации вокруг поставок украинского сыра в Россию "еще не исчерпаны возможности переубедить" российских коллег в надлежащем качестве украинской молочной продукции.

Читать также: МИД Украины будет искать новые рынки сбыта мясомолочной продукции

Теги: качество молочная продукция экспертиза сырная война
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1127