Поставки белорусской мясо-молочной продукции в Украину скоро возобновят. Об этом заявил чрезвычайный и полномочный посол Беларуси в Украине Валентин Величко. 

"В последние годы белорусские производители интенсивно шли на рынок продовольствия Украины. Причем завоевывали его благодаря высокому качеству продукции и ценовому фактору. Не было каких-то моментов захватничества, а была усердная работа на протяжении трех лет", – отметил дипломат.

Наслідок сирної війни – скандал з білорусами>>>видео

Україна підпряже до "сирної війни" СОТ>>>видео

По словам г-на Величко, магазины с белорусской продукцией в Украине имеют своего покупателя. При этом посол сообщил, что сторонам уже удалось достичь предварительные договоренности об возобновлении поставок. В данный момент, по данным Валентина Величко, осуществляется обмен информацией. Поэтому, сказал он, Беларусь рассчитывает на полное возобновление диалога в ближайшее время.

Кроме того, дипломат заявил, что Беларусь готова к ограничительным мерам, и адекватно на них отреагирует исходя из государственных интересов.

У білоруському молоці - антибіотик>>>видео

"Белорусская мясо-молочная продукция доказала свою конкурентоспособность на разных рынках, проработана товаропроводящая сеть, поэтому ситуации, чтобы на складах образовались неликвиды, быть не может",- подчеркнул Валентин Величко.

Теги: молоко белоруссия агросектор
Источник: БЕЛТА Просмотров: 654