Украина недостаточно использует свой потенциал на мировом рынке поставщиков яиц.

Об этом в интервью УНИАН сказал профессор департамента эпидемиологии и общественного здоровья Университета Луизианы (США) доктор Саймона Шейн.

Если по объемам производства Украина занимает 9 место (913 тыс. тонн в 2010 году), то по объемам экспорта - лишь 18-ое (около 20 тыс. тонн).

"Вам следует активнее пользоваться своими преимуществами: низкой стоимостью кормов и высокими технологиями. Ведь на рынке яйца дифференциация продукции является минимальной. А цена является главным маркетинговым фактором. Следовательно, чем ниже себестоимость - то больше конкурентоспособность", - отметил профессор.

По его словам, для дальнейшей экспансии Украины не существует никаких уникальных или специфических ограничений, кроме транспортнной инфраструктуры.

"Факторы, которые повысят конкурентоспособность отрасли производства яйца, - это наличие зерновых и растительных белков для поддержания конкурентоспособных цен, сотрудничество с правительством в рациональных и научно-обоснованных программах борьбы с заболеваниями, государственная поддержка для продвижения экспорта, единные стандарты качества и безопасности продукции для поддержки благоприятного имиджа яичной отрасли и ее продукции на экспортных рынках", - сказал Саймон Шейн.

Теги: украина яйца агрорынок
Источник: УНИАН Просмотров: 958