По информации аналитиков, все попытки украинских производителей и оптовиков избавиться хотя бы от части избытка овощей борщового набора и картофеля на сегодняшний день являются недостаточными не только для наращивания экспорта, но даже для сохранения темпов экспорта, зафиксированного в прошлом сезоне.

Фактически у украинских производителей и оптовиков, имеющих запасы овощей и картофеля в хранилищах, осталось от 3 до 4 месяцев для реализации собственной продукции. При этом запасы этих товаров в разы превышают возможности внутреннего потребления.

В то же время собственники картофеля и овощей все еще надеются на повышение цен весной и не спешат продавать продукцию, не понимая базовых фундаментальных принципов ценообразования".

В то же время объемы экспорта овощей борщового набора не только не выросли, а даже снизились по сравнению с предыдущим сезоном. За первые 7 месяцев текущего сезона было экспортировано в два раза меньше картофеля, чем за тот же период сезона 2010/11 годов. А экспорт капусты вообще упал в 15 раз! Довольно сложная ситуация также по другим видам овощей

Теги: экспорт овощи агрорынок
Источник: fruitinfo.ru Просмотров: 671