Украинское мясо очень быстро подорожает, если Украина откажется от импортного. Об этом в эксклюзивном комментарии для UBR.UA рассказала руководитель аналитического департамента консалтингового агентства "ААА" Мария Колесник.

"Если Украина полностью откажется от импортного мяса, цена на него возрастет. Тем более, если импорт закроют каким-то административным путем. В таком случае цена вырастет очень быстро", - отмечает она.

Эксперт отмечает, что после того, когда цены на мясо начала расти, импорт скорректировал их. А сейчас стоит вопрос о том, будет ли паритет между переработчиками и производителями в плане закупочных цен. "Ведь себестоимость откорма достаточно высокая. Хотя зерно в мире дешевле, но не настолько, чтобы кормить свиней было дешево", - считает она.

К тому же, добавляет Мария Колесник, сегодня мощные хозяйства занимаются, как выращиванием, так и переработкой мяса. "Фактически многие украинские холдинги занимаются и выращивания, и переработкой, и производством охлажденного мяса непосредственно для розничных сетей или под своим брендом, или под брендами сетей", - рассказывает эксперт.

Напомним, первый вице-премьер-министр экономического развития и торговли Андрей Клюев прогнозирует прекращение импорта мяса до 2014 года. "В ближайшие 2 года перестанем завозить мясную продукцию", - сказал он.

Андрей Клюев подчеркнул, что сокращение импорта сельхозпродукции, и в первую очередь мяса, является одним из приоритетов государственной политики.

Киянам продаватимуть м'ясо без націнок перекупників>>>відео

Теги: цена мясо агросектор
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1052