По заявлению руководителя департамента инвестиционной деятельности и экономического развития крымского Минсельхоза Александра Грудкина, после того как Украина перекрыла Северо-Крымский канал на полуострове снизились посевы гороха, а от выращивания кукурузы и риса пришлось совсем отказаться, пишет perepel-krym.ru.

Также он отметил, что произошли изменения в структуре возделывания некоторых культур на засушливых территориях. Например, для посевов зерновых выбираются максимально засухоустойчивые сорта. На данный момент приоритетными культурами в сельскохозяйственной отрасли Крыма являются подсолнечник и озимые зерновые. 

Как сказал Грудкин, данные культуры за счет своих свойств накопления влаги в зимнее и весеннее время дают неплохие урожаи. 

Многие сельхозпроизводители приняли решение использовать рисовые поля для выращивания зерновых. 

Также на территории полуострова выросло производство кориандра. 

По словам зав. отделом переработки продукции растениеводства крымского Минсельхоза Аллы Угаровой, эту уникальную культуру в основном выращивают в Советском и Белогорском районах, так как там для произрастания кориандра существуют самые благоприятные климатические условия. 

Теги: крым посевы сельхозпроизводители
Источник: События Крыма Просмотров: 37