Жаркая, засушливая погода в отдельных регионах США, крупнейшего мирового производителя кукурузы, может негативно отразиться на урожайности данной сельхозкультуры.

Именно это стало основной причиной, по которой котировки на кукурузу не прекращают расти в цене уже третью торговую сессию подряд. Фьючерсы на кукурузу для майской поставки подорожали на 0,2% и зафиксировались на отметке 6,56 доллара за бушель на Товарной бирже в Чикаго СВОТ. Низкий уровень влажности почвы увеличивает риск неурожая в штатах Айова и Миннесота, в случае если количество осадков в вегетационный период будет недостаточным.

По оценкам МСХ США, средняя урожайность должна составить 164 бушеля с акра.

Однако до сбора будущего урожая еще очень далеко. Но инвесторы волнуются уже сейчас, вот почему цены весьма неустойчивы. Мировые запасы обещают вырасти впервые за 4 года, так как урожаи кукурузы вырастут до рекордной отметки. В основном прирост мирового производства будет обеспечен за счет США, отметили эксперты IGC.

Около 3% американской кукурузы было засеяно к 1 апреля, сообщило МСХ США. Увеличение урожая кукурузы поможет довести мировое производство всех зерновых культур до рекордной отметки всех времен -1,88 млрд. тонн в 2012-13 МГ. Это станет возможным, несмотря на предполагаемое сокращение производства пшеницы на 2,2%

Теги: цена кукуруза
Источник: КазахЗерно Просмотров: 1241