Фьючерсные контракты на поставку кукурузы, наконец-то, восстановились после падения до трехнедельного минимума. Рост котировок был вызван повышением спроса на поставки из США, крупнейшего мирового экспортера данного вида зерна.

Американские экспортеры продали 1,07 млн. тонн кукурузы на неделе, завершившейся 9 февраля. Это самый значительный объем поставок, начиная с октября. За прошедшие две торговые сессии фьючерсы упали в цене на фоне спекуляций о грядущем значительном расширении посевных площадей. США и Китай намерены подписать пятилетнее соглашение о сотрудничестве в торговле сельскохозяйственной продукцией.

Фьючерсы на кукурузу для майской поставки на Чикагской Товарной бирже СВОТ сегодня выросли в цене на 1,4% и зафиксировались на отметке в 6,3975 долларов за бушель. Ранее цена составила 6,26 доллара за бушель. Это была самая низкая ценовая отметка с 25 января, сообщает ИА "Казах-Зерно".

Соя для поставки в аналогичный период подешевела на 0,3%, до 12,65 долларов за бушель на СВОТ. За текущий год цена выросла на 4,7% на фоне растущих опасений о сокращении урожаев в Южной Америке из-за засухи.

Некоторые регионы возделывания в Бразилии могут настигнуть осадки, начиная с 20 февраля, отметили метеорологи. Американские поставщики продали 614 654 тонны сои-бобов в неделе, завершившейся 9 февраля. Это на 6,6% ниже, чем на предыдущей неделе.

Экспортные продажи были низкими, и совсем не оправдали ожиданий, заявили аналитики.

Справка: 1 бушель = 27,3 кг

Теги: агрорынок кукуруза
Источник: КазахЗерно Просмотров: 1184