Во вторник, 7 февраля, основатель и владелец одной из крупнейших агрокомпаний Украины Алексей Вадатурский опроверг распространенную ранее в СМИ информацию о продаже 50% акций своего предприятия, а также об аресте своего сына, заместителя генерального директора, Андрея Вадатурского. Соответстствующее заявление обнародовано на официальном сайте компании "Нибулон".

Алексей Вадатурский заверил, что никакие переговоры о продаже компании или ее части, в том числе и с Юрием Иванющенко или его структурами, не ведутся.

"Мы работаем с первоклассными мировыми банками, с международными финансовыми институтами, с ведущими украинскими банками, подобная сделка не могла остаться незамеченной", - прокомментировал он ситуацию.

В случае же возникновения сложностей для работы компании в Николаевской области, "Нибулон", по словам Алексей Вадатурского, будет осваивать новые территории. "Будем строить на другой украинской верфи или за рубежом, но мы свой флот обязательно построим", - заверил он. Но центральный офис переносить из Николаева в Киев компания не собирается.

"Сегодняшняя дезинформация - только часть спланированной акции. Я в эти дни получаю СМС-сообщения с угрозами в свой адрес. Считаю, что это звенья одной цепи. Но попытки меня дискредитировать, напугать или вывести из равновесия – бессмысленны и безрезультатны, мы не сойдем с намеченного нами пути", - заявил Алексей Вадатурский.

Напомним, "Нибулон" является одной из крупнейших агрокомпаний Украины, специализирующейся на выращивании сельхозпродукции и ее экспорте. "Нибулон" – совместное украино-венгерско-британское предприятие, которое обеспечивает контроль над всеми стадиями движения зерна по цепочке "поле – линейные элеваторы – перегрузочный терминал". Компания входит в топ-5 экспортеров зерновых Украины.

Проблемы у "Нибулона" начались летом 2010 года с затруднением строительства речных терминалов и появлением уголовных дел против руководства филиалов компании. Позже, судна СП с зерном не могли пройти украинскую таможню, "Нибулон" также не получил достаточно квот от Минагпропрода для экспорта урожая зерновых.

В СМИ появилась информация, что проблемы у компании появились после заинтересованности ее работой Юрия Иванющенко. Однако, Алексей Вадатурский опровергал существование такого "интереса" к своей собственности со стороны нардепа.

Теги: агрорынок нибулон иванющенко вадатурский
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2065