В Белогорье Хмельницкой области люди взяли в осаду молокозавод за миллионные долги перед фермерами, сообщает Latifundist.com со ссылкой на Depo.Хмельницкий.

Люди митингуют за то, что завод не выплачивает им деньги за молоко. По словам фермеров, цифра задолженности колеблется в пределах от 6 до 11 млн грн.

Говорят, что окончательную сумму долга назвать трудно, потому что должны и сельским жителям, и фермерам, и всем сельхозпредприятиям, в том числе и аграрному кооперативу.

Сообщается, что сельские жители Хмельницкой области объявили недельную акцию протеста. Они переживают, что им просто не отдадут денег, потому что знают и о долгах по зарплате на заводе. Люди собрались в воскресенье, чтобы провести своего рода предупредительную акцию. В Белогорье приехали люди и из соседних районов, потому что молокозавод собирает молоко на нескольких территориях.

"Люди собрались здесь сегодня утром. Об акции протеста они заявили еще вчера. Сказали, что она будет долгосрочной, поскольку предприятие действительно должно людям деньги за молоко, которое собирали с начала года. Люди подписывали соглашения как владельцы хозяйства. Им платили вовремя, довольно неплохо, но с начала лета уже начались проблемы", — передает корреспондент Depo.Хмельницкий с места происшествия.

Теги: долги молокозавод митинг хмельницкая область
Источник: Latifundist.com Просмотров: 14