Министерство аграрной политики и продовольствия Украины предлагает снизить для винодельческих предприятий плату за лицензии на оптовую торговлю вином собственного производства с действующих 500 тыс. грн до 780 грн. Соответствующий проект постановления Кабинета министров обнародован на официальном веб-сайте Минагропрода.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, снижение стоимости лицензий для производителей вина позволит стимулировать развитие отечественного виноделия, в первую очередь, предприятий, которые сами выращивают виноград и производят вино, и предоставит им возможность самостоятельно выйти на рынок со своей продукцией.

Ранее сообщалось, в минувшем году с соответствующей инициативой снизить плату за лицензии на оптовую торговлю винами собственного производства до 780 грн выступило Министерство экономического развития и торговли.

В 2009 году Министерство аграрной политики Украины предложило разрешить отечественным винодельческим предприятиям осуществлять оптовую торговлю собственной продукцией без наличия лицензий.

Теги: лицензии вино опт
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1100