Министерство экономического развития и торговли Украины предлагает отменить лицензирование и квотирование экспорта кукурузы, которое действует до 31 марта 2011 года.

Соответствующий проект постановления Кабинета Министров Украины размещен на официальном веб-сайте министерства.

Как говорится в пояснительной записке к документу, по данным Госкомстата, объемы производства кукурузы с урожая 2010 года составляют 11,9 млн. тонн. С учетом переходящих запасов (0,7 млн. тонн) общее предложение кукурузы на рынке в текущем маркетинговом году составляет 12,6 млн. тонн. Фактические возможности экспорта кукурузы до конца маркетингового года составляют 3,4 млн. тонн, из них выданы лицензии на экспорт до 31.03.2011 на объем 1,7 млн. тонн.

Учитывая эти данные и многочисленные обращения экспортеров зерновых культур, в частности кукурузы, Минэкономики разработал проект постановления Кабинета Министров "О внесении изменения в приложение к постановлению Кабинета Министров Украины от 4 октября 2010 № 938", согласно которому кукурузу исключено из перечня сельскохозяйственной продукции, экспорт которой подлежит лицензированию и квотированию.

Теги: квоты экспорт кукуруза минэкономики
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1230