Во вторник мировой рынок сахара незначительного снизился. Майский контракт на сахар-сырец на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже ICE, снизившись на 0,2% по отношению к предыдущей сессии, закрылся на уровне 25,61 цент/фунт (564 долл.США за тонну).

По состоянию на 21 марта т.г. стоимость сахара белого на Лондонской бирже (майский контракт) составила 665,70 долл. США за тонну, изменение к предыдущему дню биржевых торгов составило – 2,30 долл. США за тонну в сторону понижения.

Торговую сессию во вторник агрокотировки снова завершили понижением. Пшеница упала до минимальной за неделю отметки в 642,4 ц,б. Погода для развития пшеничных посевов улучшается, охлаждая беспокойства рынка.

Также давление на пшеничные котировки оказывает укрепление доллара, которое вызывает общую слабость товарных рынков. На этом фоне трейдеры предпочитают сокращать прибыль. Кроме того, снова рынок вспомнил об обилии мировых запасов. Рынки какао и кофе во вторник вновь закрылись в одинаковом восходящем тренде. Мартовские фьючерсы на какао и кофе выросли на 3,6% и 0,1% соответственно

Теги: цена сахар
Источник: rossahar.ru Просмотров: 815