После резкого снижения в ходе в нескольких торговых сессий подряд майские фьючерсы на сахар-сырец закрылись на повышении.

Майский контракт на сахар-сырец на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже ICE, прибавив 0,5% по отношению к предыдущей сессии, закрылся на уровне 23,77 цент/фунт (524 долл.США за тонну).

По состоянию на 13 марта т.г. стоимость сахара белого на Лондонской бирже (майский контракт) составила 631,70 долл. США за тонну, изменение к предыдущему дню биржевых торгов составило – 6,20 долл. США за тонну в сторону повышения.

Агрокотировки на CBOT начали торговую неделю ростом. Несмотря на снижение в начале торговой сессии, вызванное общей слабостью товарных рынков и страхами экспортеров относительно ужесточения конкуренции, пшеница завершила торговый день в зеленой зоне.

Поддержку пшенице оказало повышение стоимости кукурузы. Кукуруза повысилась в цене на 2,7% в ходе вчерашнего торгового дня на фоне предположений о том, что китайские компании активно закупают зерно производства США. К тому же трейдеры закрывают короткие позиции, так как в среду истечет срок действия мартовского фьючерса на пшеницу. Рынки какао и кофе в понедельник закрылись в одинаковом нисходящем тренде. Мартовские фьючерсы на какао и кофе снизились на 1,1% и 0,7% соответственно

Теги: цена сахар
Источник: rossahar.ru Просмотров: 550