К концу торговой недели мировой рынок сахара, сменив направление, закрылся на понижении.

Майский контракт на сахар-сырец на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже ICE, снизившись на 1,1% по отношению к предыдущей сессии, закрылся на уровне 25,63 цент/фунт (565 долл.США за тонну). Ведущие эксперты мирового рынка сахара прогнозируют дальнейшее снижение сахарных котировок, ввиду мирового перепроизводства.

По состоянию на 26 марта т.г. стоимость сахара белого на Лондонской бирже (майский контракт) составила 659,70 долл. США за тонну, изменение к предыдущему дню биржевых торгов составило – 3,30 долл. США за тонну в сторону понижения. Торговую неделю зерновые контракты завершили на повышении. Стоимость пшеницы на CBOT оказалась на максимальной за неделю отметке в 654,2 ц/б. На этой неделе выйдут федеральные отчеты по зерну.

Трейдеры сокращают риски в ожидании этих данных. Кроме того, поддержку зерновым оказал погодный фактор. Недостаточное количество осадков и морозы в Европе могли нанести большой вред урожаю. Рынки какао и кофе к концу торговой недели также закрылись на повышении. Майские фьючерсы на какао и кофе прибавили по примерно 1%

Теги: цена сахар
Источник: rossahar.ru Просмотров: 732