После резкого снижения в ходе нескольких торговых сессий подряд, во вторник мировой рынок сахара сменил направление.

Майский контракт на сахар-сырец на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже ICE, прибавив 0,5% по отношению к предыдущей сессии, закрылся на уровне 23,02 цент/фунт (507 долл.США за тонну. Июльский контракт на сахар-сырец также вырос на 1,2% до уровня 22,57 цент/фунт. Контракт на сахар-сырец на FORTS закрылся на значении 15,1 руб. (-1,114%).

Объем торгов составил 1,143 тыс. контракта, или 17,567 млн руб. Количество открытых позиций по итогам сессии достигло 5,874 тыс. контракта. По состоянию на 18 апреля т.г. стоимость сахара белого на Лондонской бирже (августовский контракт) составила 597,00 долл. США за тонну, изменение к предыдущему дню биржевых торгов составило – 1,60 долл. США за тонну в сторону повышения.

Стоимость зерновых контрактов во вторник продолжила снижение. Пшеница в начале торговой сессии демонстрировала повышательную тенденцию. Погодный фактор на этот раз послужил поддержкой зерновому сектору: трейдеры вновь обеспокоены засушливыми погодными условиями в районах выращивания пшеницы по всему миру. Однако стремление к фиксации прибыли надавило на котировки.

Давление также оказало ожидание повышения уровня производства кукурузы в США и мировых запасов пшеницы. Рынки какао и кофе во вторник закрылись разнонаправлено. Июльские фьючерсы на какао, продолжив демонстрировать восходящий тренд, прибавили 2,4%, а на кофе соответственно снизились на 0,7%

Теги: цена сахар
Источник: rossahar.ru Просмотров: 684