Мировой рынок сахара в ходе трех последних торговых сессий подряд демонстрирует восходящий тренд. В среду майские фьючерсы на сахар-сырец на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже ICE, прибавив 1,3% по отношению к предыдущей сессии, закрылся на уровне 24,44 цент/фунт (538 долл.США за тонну).

По состоянию на 15 марта т.г. стоимость сахара белого на Лондонской бирже (майский контракт) составила 648,90 долл. США за тонну, изменение к предыдущему дню биржевых торгов составило – 7,60 долл. США за тонну в сторону повышения.

В среду зерновые контракты на CBOT завершили торговую сессию в красной зоне. Пшеничные фьючерсы закрылись на понижении на фоне благоприятных погодных условий для посевов озимых в США.

Также слабость кукурузного сектора надавила на пшеничные котировки, так как в течение торгового дня кукуруза демонстрировала в основном понижение, не оказав поддержки пшенице

Снова игроки вспомнили об обилии мировых запасов, что также является мощным понижательным фактором. Кукуруза стабилизировалась после трехдневного ралли, которое продолжалось благодаря укреплению спроса со стороны Китая. Рынки какао и кофе в среду закрылись в одинаковом нисходящем тренде. Мартовские фьючерсы на какао и кофе снизились на 2,4% и 1,4% соответственно

Теги: цена сахар
Источник: rossahar.ru Просмотров: 683