На старте очередной торговой недели мировой рынок сахара закрылся на повышении, достигнув трехнедельного максимума.

Основным фактором роста является спекулятивное настроение игроков, на фоне прогнозов из Бразилии. Майские фьючерсы на сахар-сырец на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже ICE, прибавив 1,6% по отношению к предыдущей сессии, закрылся на уровне 25,66 цент/фунт (565 долл.США за тонну).

По состоянию на 20 марта т.г. стоимость сахара белого на Лондонской бирже (майский контракт) составила 668,00 долл. США за тонну, изменение к предыдущему дню биржевых торгов составило – 1,40 долл. США за тонну в сторону повышения. Торговую неделю зерновые фьючерсы начали в красной зоне. Стоимость пшеницы в США упала на 3% под давлением фактора благоприятной погоды для озимой пшеницы.

Кроме того, на динамику торгов сильно повлиял российский вопрос. Правительство РФ не намерено вводить ограничения на экспорт зерна. Таким образом, положен конец спекуляциям о том, что Россия может ввести пошлины для сдерживания темпа поставок и увеличения предложения на внутреннем рынке.

Соответственно, игроков в США снова пугает возможность ужесточения конкуренции. Добавили негатива также и данные по экспорту за неделю, которые не оправдали ожиданий игроков. Рынки какао и кофе в понедельник закрылись в одинаковом восходящем тренде. Мартовские фьючерсы на какао и кофе выросли на 1,5% и 0,6% соответственно.

Теги: цена сахар
Источник: rossahar.ru Просмотров: 894