Импортируя гречаную крупу из Китая, правительство спровоцирует ее дефицит в будущем году. Такое мнение в ходе сегодняшней пресс-конференции выразил президент Ассоциации фермеров и землевладельцев Николай Маркевич.

По его словам, завоз китайской гречаной крупы снова приведет к тому, что в следующем году, Украина столкнется с дефицитом собственной продукции. "В прошлом году аграрии снизили посевы гречки, потому что ее не выгодно было выращивать", - подчеркнул он. По словам эксперта, дело в том, что себестоимость крупы была на уровне 8-9 грн, а фермеры вынуждены были ее продавать по 4,5 грн.

"Китайской гречке до нашей далеко. И импорт крупы из других стран снова приведет к проблеме украинских производителей: а сеять ли? Ведь, если будет переизбыток импортной гречки, наша будет никому не нужна", - отметил он.

По словам эксперта, правительство пытается повернуться лицом к селу, однако, поскольку украинские границы открыты для импортного сырья, в нашей стране сельское хозяйство не развивается, а в Украину везут иностранную сельскохозяйственную продукцию сомнительного качества.

Теги: импорт гречка сельское хозяйство апк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1727