Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины дает производителям наивысшую цену на зерно. Об этом в ходе сегодняшней прес-конференции заявил генеральный директор ГП "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украина" Александр Лавринчук.

"На сегодняшний день мы считаем, что та цена, которую сельскохозяйственный товаропроизводитель от нас получает, - это максимально высокая цена. Большей, на сегодняшний день, никто не дает. Цена владельца основывается на тех ценах, которые сложились на мировом рынке, к этому стремимся и к этому идем", - отметил он.

Кроме того, по его словам, с созданием Государственной продовольственно-зерновой корпорации, государство показало свое присутствие на продовольственном рынке - внешнем и внутреннем. "До недавнего Украина как государство не присутствовала на продовольственных рынках. Только достижения экспортеров могли свидетельствовать о чем-то, но нарекания за то же некачественное, скажем, зерно получало именно государство Украина. Зато с созданием корпорации государство смогло выполнить свою функцию. Функцию присутствия на продовольственных рынках и функцию помощи крестьянину, который имел и имеет желание продавать свою продукцию на самых выгодных условиях, по лучшей цене", - отметил эксперт.

Теги: цена зерно власть государство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1172