Операционным директором "Мрия Агрохолдинг" назначен Андрей Григоров, ранее занимавший в компании должность заместителя операционного директора. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

Согласно сообщению компании, в январе 2017 года пост операционного директора покинул Виктор Кухарчук, работавший в компании с момента смены собственников.

В агрохолдинге отмечают, что изменения в составе менеджмента связаны с внедрением новой операционной модели. Компания перешла от централизованной директивной модели к управлению производственными процессами "на местах". Управляющая компания как корпоративный центр будет заниматься вопросами планирования и контроля производства.

Как сообщалось, в августе 2014 года "Мрия" не смогла рассчитаться с кредиторами по текущим обязательствам и объявила дефолт. Совокупная задолженность агрохолдинга с учетом гарантий и поручительств, предоставленных "Мрией" компаниям, аффилированным с семьей Гут, на момент объявления дефолта составляла $1,3 млрд.

В Ровенской области появится крупнейший в стране ореховый сад

С февраля 2015 года контроль над активами "Мрии" перешел к ее кредиторам – преимущественно европейским и американским инвесторам, которые приняли решение сохранить агрохолдинг. В начале февраля 2015 года был назначен новый менеджмент "Мрии", а в сентябре 2016 года комитеты кредиторов и бондхолдеров агрохолдинга согласовали условия реструктуризации долгового портфеля компании, который на сегодняшний день составляет $1,1 млрд.

Теги: агрохолдинг мрия операционный директрот
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 51