Агрохолдинг "Мрия", допустивший в августе 2014 года технический дефолт и перешедший под контроль кредиторов, впервые с этого времени опубликовала финансовый отчет за второе полугодие 2015 года, в котором говорится о получении компанией за этот период 243,7 млн долл. чистого убытка, сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу компании.

"До тех пор, пока "Мрия" не достигла согласия с кредиторами относительно реструктуризации долга, финансовая отчетность в соответствии международными стандартами включает все долги по номинальной стоимости, а также начисленные и невыплаченные проценты, штрафы и расходы согласно существующим кредитным договорам. Начисленные в течение отчетного периода проценты и штрафы привели к тому, что компания за вышеуказанный период понесла убытки в размере 243,7 млн долл.", - говорится в сообщении.

Пресс-служба также сообщила, что во втором полугодии 2015 года доходы "Мрии" от продаж составили 65,8 млн долл., валовая прибыль - 27,7 млн долл., а EBITDA (прибыль до вычета расходов по уплате налогов, процентов и начисленной амортизации) - 18,3 млн долл. (без учета административных расходов, связанных с реструктуризацией долгового портфеля). 

Основная выручка "Мрии" (95%) сформирована за счет продажи сельскохозяйственной продукции. Еще 34% от общей суммы выручки агрохолдингу принесла продажа пшеницы, также значительную долю в структуре этого сегмента выручки занимают подсолнечник (21%) и рапс (18%). Что касается географии продаж, то 42% продукции было продано на внутреннем рынке, а 58% - отправлено на экспорт. Основные направления, куда экспортируется продукция "Мрии", - Франция, Таиланд и Израиль.

Согласно сообщению, основываясь на данном промежуточном финотчете, компания намерена перейти к публикации финансовых результатов в стандартные сроки.

Как сообщал УНИАН, после технического дефолта, объявленного в августе 2014 года, "Мрия" полностью перешла под контроль кредиторов. Общая сумма долга "Мрии" перед новыми собственниками составляет 1,2 млрд долл., сейчас продолжаются переговоры по реструктуризации этого долга.

"Мрия" – вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, основанный в 1992 году. Компания обрабатывает около 180 тыс. гектаров земель в Тернопольской, Хмельницкой, Ивано-Франковской, Черновицкой, Львовской и Ровенской областях. Агрохолдинг выращивает пшеницу, картофель, рапс, кукурузу, гречиху, подсолнечник, сою, ячмень и горох. В структуре холдинга собственные элеваторы и зернохранилища мощностью более 660 тыс. тонн, а также собственный семенной завод производственной мощностью 300 тонн семян в сутки.

Теги: агрохолдинг мрия финансовая отчетность
Источник: УНИАН Просмотров: 25