Аграриев в сари на украинских полях пока не видно, но уже в этом году, учитывая намерения восточных предпринимателей, их можно будет у нас встретить. Индийская компания АТRO Corporation Ukraine планирует ввести в эксплуатацию комплекс по перевалке зерна в морском специализированном порту "Ника-Тера" в Николаеве в первой половине 2012 года.

Пропускная способность нового объекта составляет 2 млн. тонн в год, мощности по единовременному хранению зерна составляют 256 тыс. тонн. Экспедиторским сопровождением поставок оборудования, шеф-монтажными, монтажными и пуско-наладочными работами оборудования занимается группа компаний "Адепт-Групп" (Одесса).

На комплексе будет установлено элеваторное оборудование компании Behlen (США), а также транспортное и весовое оборудование компании Intersystems (США). А именно: конвейеры ленточные, конвейеры цепные, нории ковшовые, весы бункерные - для технологических линий транспортировки сырья производительностью 400 тонн/час, 750 тонн/час и 1400 тонн/час), автоматические пробоотборники в потоке и с автомобильного транспорта.

АТRO Corporation Ukraine имеет собственный флот и будет транспортировать украинское зерно в Индию на своих кораблях.

Теги: украина агрорынок индия
Источник: Обозреватель Просмотров: 1488