Немецкая компания, занимающаяся селекцией зерновых культур, закупила у украинских компаний селекционные программы пшеницы.

Один из мировых лидеров по производству средств защиты растений компания Bayer CropScience (Германия) купила селекционные программы пшеницы у компаний "Сорт" и "Евросорт" (Мироновка, Киевская область). Об этом говорится в сообщении компании.

"Пшеница является стратегической культурой для Bayer CropScience... Приобретение этого генофонда позволит нам значительно усилить достижения в селекции пшеницы в мире", - цитируется в сообщении руководитель отдела стратегического развития зерновых, масличных культур и сахарной свеклы компании Хартмут Ван Ленгерих.

В сообщении отмечается, что покупка селекционных программ пшеницы позволит Bayer CropScience получить доступ к качественным украинским линиям и сортам этой культуры с характеристиками зимоустойчивости и засухоустойчивости.

Финансовые условия сделки не разглашаются.

В Мироновке располагается Институт пшеницы им В.М. Ремесла - одно из ведущих украинских научных учреждений по селекции данной культуры.

Группа компаний Bayer производит средства защиты растений, высокотехнические материалы (поликарбонаты, полиуретан), а также товары для сферы охраны здоровья.

В 2009 году товарооборот группы компаний Bayer в мире составил 31,2 млрд. евро, расходы на исследования и разработки - 2,7 млрд. евро.

Теги: украина германия агрорынок пшеница
Источник: Украинские новости Просмотров: 1641