Компания "Нибулон" 12 апреля 2012 года начала строительство терминала-элеватора на берегу Днепра в Киевской области. Как сообщает пресс-служба предприятия, мощность комплекса по отгрузке на водный транспорт составит 10 тыс. тонн в сутки. Терминал планируется ввести в строй в конце июня.

Нибулон откроет 2 зерновых терминала

С помощью нового терминала "Нибулон" замкнет цепочку из своих элеваторов, построенных на Днепре и на прилегающих к реке территориях с севера, Киевской области, до юга - Херсонской области, с выходом на свой морской перегрузочный терминал в Николаеве.

Новая логистическая система, а также инфраструктура хранения и переработки зерна и масличных культур позволит украинским сельхозтоваропроизводителям получить дополнительные доходы на уровне 4 млрд грн, отмечается в сообщении.

Владелец "Нибулона" опроверг продажу компании

ООО "СП "Нибулон" – совместное украинско-венгерско-английское сельскохозяйственное предприятие, созданное в 1991 году. Компания является одним из крупнейших сельскохозяйственных товаропроизводителей в Украине и зернотрейдером, предприятие имеет 36 филиалов в 11 регионах страны и обрабатывает более 70 тыс. га земли. В 2009 году "Нибулон" начал реализацию инвестиционного проекта по строительству семи элеваторов, общая мощность которых превысит 250 тыс. тонн, созданию собственного флота дедвейтом 100 тыс. тонн и строительству буксиров

Теги: элеватор нибулон
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1629