Нибулон намерен в 2012 г. ввести в эксплуатацию два речных терминала по перевалке зерна в Киевской области. Начало работы объекта в Переяслав-Хмельницком районе намечено на первое полугодие, в Кагарлыкском районе – на III квартал. Мощности единовременного хранения каждого терминала составят около 76 тыс. т, оба они являются частью инвестиционного проекта компании в Киевской области. Напомним, что в конце минувшего года Нибулон в рамках того же проекта ввел в эксплуатацию элеваторный комплекс в с. Дениховка. Данный объект стал 20 по счету элеваторным комплексом в активах компании. Инвестиции в его строительство составили почти 120 млн. грн., а все три объекта в Киевской области будут стоить компании примерно 0,5 млрд. грн.

Речные терминалы по перевалке зерна в свою очередь являются частью инвестиционного проекта Нибулона по восстановлению судоходства по Днепру, Южному Бугу и другим рекам страны. Данный проект начался еще в 2009 г. и включал в себя, кроме прочего, введение в эксплуатацию 17 элеваторов и речных терминалов, а также создание собственного флота, состоящего как из несамоходных судов, так и из буксиров.

Заключение "&". С большой вероятностью экспортный потенциал Украины по зерну будет расти. Но уже сейчас экспортеры часто сталкиваются с ограниченными возможностями портов. В таких условиях наличие собственных логистических мощностей является сильным конкурентным преимуществом

Теги: зерно нибулон
Источник: companion.ua Просмотров: 1561