Международная финансовая корпорация (IFC) намерена предоставить ООО "Сельхозпредприятие "Нибулон" (Николаев), одному из крупнейших украинских производителей и экспортеров агрокультур, до $90 млн на пополнение оборотного капитала и развитие компании. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

Согласно сообщению на сайте "Нибулон", реализация программы по расширению компании позволит нарастить объемы торговли приблизительно на 40% за пять лет - до 7 млн тонн в 2021 году с 4,5 млн тонн в 2016 году.

"Нибулон" продолжит строить новые мощности для хранения сельхозкультур для снижения потерь урожая в Украине. Ежегодно компания покупает зерно более чем в 4,700 тыс. фермеров.

Основателю и гендиректору компании Алексею Вадатурскому принадлежит 80% в уставном каптале, сыну Андрею - 20%. Сейчас Андрей Вадатурский не участвует в деятельности компании, передав право управления Алексею Вадатурскому.

"Нибулон" обрабатывает 82 тыс. га, владеет и управляет второй по величине сетью внутренних элеваторов и речных терминалов, морским терминалом в Николаеве. Компания экспортирует преимущественно кукурузу, пшеницу и ячмень в более чем 20 стран мира. Ежегодный объем экспорта достигает 4,5 млн тонн.

Теги: финансирование ifc нибулон
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 193