Роспотребнадзор призывает россиян не употреблять в пищу оливки, фаршированные миндалем. Это связано с тем, что в Финляндии зарегистрировано два случая заболевания ботулизмом после употребления в пищу продукции "Био оливки, фаршированные миндалем". Как говорится в распространенном сообщении Роспотребнадзора, оливки расфасованы в стеклянные банки, производитель - Societ Cooperativa Agricola G.M.G. a r.l. dei F.lli Gaudiano (Италия).

По официальным данным, эта продукция импортировалась в РФ. Экспортер - Италия, торговая марка - Bio Gaudiano (Био Гаудиано). Срок годности продукции - сентябрь 2012 г. Оливки могут находиться в банках весом 314 и 3100 мл.

Как отмечают в российском ведомстве, "сейчас производителем принимаются меры по отзыву указанной продукции, произведенной в 2010-2011 гг.". В свою очередь, Роспотребнадзор принимает меры по выявлению этой продукции на территории России. "Управлениям Роспотребнадзора в субъектах РФ дано указание при проведении контрольно-надзорной деятельности обращать внимание на указанную продукцию", - сообщают в ведомстве.

"В связи с тем, что сохраняется возможность оборота указанной продукции, российским потребителям рекомендуется до полной ликвидации последствий сложившейся ситуации не использовать в пищу оливки, фаршированные миндалем", - отметили в Роспотребнадзоре.

Теги: овощи ботулизм оливки
Источник: ИТАР-ТАСС Просмотров: 1332