По мнению замминистра сельского хозяйства аннексированного Крыма Андрея Рюмшина, зерно, которое в этом году было собрано в республике, должно остаться на полуострове. Об этом пишут События Крыма.

Такая мысль прозвучала во время встречи с крымскими представителями Общероссийского народного фронта, на которой обсуждались вопросы повышения урожайности зерновых на оккупированном полуострове. 

Замминистра считает, что у представителей аграрного сектора оккупированного Крыма не возникает проблем с продажей зерна, так как покупателей большое количество. Именно поэтому они не держат в своих закромах выращенный урожай. Кроме того, главной причиной быстрого сбыта собранного зерна является практически полное отсутствие в крымских хозяйствах своих хранилищ. В итоге урожай приходится реализовывать по заниженным ценам. Но в Крыму существуют фермеры, которые просят не вывозить зерно за пределы полуострова, так как они ощущают в нем недостаток. 

Чиновник предлагает небольшим фермерским хозяйствам объединиться и сформировать единую цену, по которой можно будет продавать зерно. Кроме того, Рюмшин попросил крымских аграриев не занижать урожайность и вести учет всех задействованных в хозяйстве полей.

Теги: крым зерно
Источник: События Крыма Просмотров: 20