Никаких документов, подтверждающих то, что Роспотребнадзор вводит запрет на ввоз в Россию сыров некоторых украинских производителей, у Госпотребстандарта нет. Об этом заявили в пресс-службе ведомства.

"Никаких документов, никаких официальных бумаг на этот счет к нам не поступало. Это все муссируется исключительно в прессе. Во всяком случае, на данный этап времени. Все проверки, что касается сыра, - сыров купленных на территории России, и сыров, купленных в Украине показали, что в наших сырах нет ни пальмового, ни кокосового масел. Все протоколы исследования у наст есть на руках. Все исследования производились лабораторией Укрметтестстандарт. В этих документах указны не только название сыров, но и название фирм. В том числе проверку проходили и сыры фирмы "Добряна", из-за продуктов которой начался этот сыр-бор, и них тоже ничего не выявлено", - говорят в пресс-службе.

Если бы Роспотребнадзор действительно ввел бы запрет, то, по мнению Госпотребстандарта, наше правительство на это как-то реагировало: "А как можно реагировать на то, что не подтверждено официально? У нас же все документы о том, что в сырах нет ни пальмового, ни кокосового масел", - заявляют в пресс-службе.

Как ранее сообщалось, вчера вечером 7 февраля глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко в очередной раз заговорил о низком качестве украинского сыра. Так же было заявлено о том, что Россия вводит запрет на ввоз украинских сыров некоторых производителей.

Теги: украина россия качество сыр
Источник: Обозреватель Просмотров: 3625