Президент Украины Виктор Янукович подписал принятый Верховной Радой закон № 4268-VI "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей", предусматривающий возврат к прежней системе дотирования производителей молока.

Об этом сообщила пресс-служба главы государства в пятницу.

Как сообщалось, 22 декабря парламент принял за основу и в целом закон, предусматривающий возврат к механизму выплаты компенсаций производителям молока, который действовал до 31 декабря 2010 года.

Видео: Виробники молока нарешті дочекаються дотацій

Согласно закону, с 1 января 2012 года до 1 января 2015 года перерабатывающее предприятие должно перечислять НДС в специальный фонд госбюджета и на специальный счет, открытый им в органе Госказначейства, в следующих размерах: в 2012 году - 30% в спецфонд госбюджета, 70% - на спецсчет; в 2013 году - 40% и 60% соответственно; в 2014 году - 50% и 50% соответственно.

Кроме того, согласно закону, сумма НДС, перечисленная на спецсчет, используется исключительно для выплаты сельхозтоваропроизводителям компенсации за проданные ими молоко и мясо в живом весе. В то же время порядок использования сумм НДС, уплаченных перерабатывающими предприятиями в спецфонд госбюджета, устанавливает Кабмин.

Чт. также: Что повлияло на украинский молочный рынок в 2011 году

Теги: закон янукович молоко дотации молочный рынок
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1429