Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк подсчитал, что в расчете на год подорожание гречки практически не ударит по карману украинцев. Об этом заявил сегодня в прямом эфире программы "Шустер live".

"Каждый украинец съедает всего 2 кг гречки, даже подорожание на 3-4 гривни - это в год на 6 гривень может выйти дороже", - сказал он.

Отвечая на вопросы участников эфира по поводу действий Кабмина в этой ситуации, М.Присяжнюк заверил: "Государство справится, правительство справится с тем, чтобы обеспечить нормальную цену на гречку и иметь, самое главное, необходимое количество гречки".

В свою очередь, народный депутат от НУНС Ксения Ляпина заявила, что подорожание гречки - это проверка для Кабмина Николая Азарова. "Если правительство пойдет тем путем, на который его сейчас толкают, то есть пойдет с проверками силовиков и так далее, о гречке мы можем забыть. Она исчезнет на полгода, потом появится по 30 гривень килограмм", - подчеркнула парламентарий.

Напомним, что ранее Премьер-министр Н.Азаров заявил, что повышение цен на отдельные продукты питания в Киеве и всей Украине носит искусственный характер. "Вы спрашивайте у владельцев супермаркетов, почему они поднимают цены. То, что касается правительства, оно делает. Но правительство не торгует ни гречкой, ни маслом. Правительство создает условия для тех, кто торгует… Кто-то захотел нажиться на ажиотажном спросе", - сказал он, добавив, что "те, кто сейчас играются, играют в очень небезопасную игру, прежде всего, для себя".

Теги: гречка цены присяжнюк
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 1791