"Торговая война" с Россией не отбила у большинства украинцев охоты покупать отечественный сыр, и они даже стали его больше употреблять.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, который провел интернет- портал UBR.UA.

Так, 42,96% читателей (2628 человек) отметили, что они покупают украинский сыр и дальше и даже стали еще больше его употреблять, ведь качество их полностью устраивает. В то же время, 23,15% респондентов (1416 человек) стали внимательнее изучать упаковку, потому что качеством не всегда довольны.

В свою очередь, 21,4% опрошенных (1309 человек) признались, что и раньше не особо покупали отечественный сыр, потому что предпочитают импортный. И лишь 12,49% читателей (764 человека) отметили, что стали меньше покупать украинский сыр или перестали его употреблять из-за ухудшения торговых отношений с Россией.

Всего в опросе приняло участие 6117 человек.

Читайте также: Сыр "с душком" - растительный жир или политика?

Напомним, 29 февраля министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк заявил, что Украина для решения спорных вопросов по поставкам сыра с Россией намерена апеллировать ко Всемирной торговой организации (ВТО).

"Будем апеллировать к ВТО, хотя Россия является не полноценным членом, но с июля она станет полноценным членом организации", - подчеркнул он.

Українські сири досліджують закордонні експерти>>>ВІДЕО

Как сообщалось, 8 февраля Федеральная служба РФ по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) заявила о запрете поставок в РФ некоторых видов сыров трех украинских производителей. В департаменте ветеринарной медицины Госветфитослужбы Украины, в свою очередь заявили, что официальных документов о запрете импорта не получали. Позже Россия расширила список предприятий, где по мнению российской стороны было несоответствие техническим нормам и требованиям.

Читайте также: Украинский сыр хотят экспортировать в Иорданию

Україна підпряже до "сирної війни" СОТ>>>ВІДЕО

Теги: россия агрорынок сыр
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3342