Проект государственного бюджета Украины на 2017 год предусматривает погашение 660 млн грн задолженности перед сельскохозяйственными предприятиями по программам государственной поддержки предыдущих лет за счет средств специального фонда госбюджета, который финансируется по остаточному принципу.

Об этом на круглом столе сообщил директор департамента финансово-кредитной политики в агропромышленном комплексе Министерства аграрной политики и продовольствия Баграт Ахиджанов, информирует УНИАН.

"В бюджете 2017 года мы обязаны погасить те долги, которые имеет государство перед аграрным бизнесом, которые были накоплены за предыдущее время. Эти расходы мы планируем за счет средств специального фонда государственного бюджета. Номинально эта сумма сегодня колеблется на уровне 660 млн грн", - сказал Ахиджанов.

Он отметил, что данная сумма пока не точная, и погашению будет подлежать та задолженность, которая будет зарегистрирована на 1 января 2017 года.

"Те сельхозпредприятия, задолженность перед которыми будет зарегистрирована на 1 января 2017 года, будут иметь право на ее погашение в течение 2017 года", - отметил Ахиджанов.

При этом он подчеркнул, что выполнение обязательств Минагропрода по погашению долга будет зависеть от наполненности специального фонда госбюджета в будущем году.

"За наполнением средств специального фонда должно отвечать Министерство финансов и другие ответственные органы. То, насколько он будет выполнен, я думаю, покажет работу фискальных органов и других ведомств, которые наполняют этот специальный фонд", - сказал Ахиджанов.

Теги: долги
Источник: УНИАН Просмотров: 275