На сегодня в Украине продолжаются весенне-полевые работы, ход которых производится по прогнозируемым объемам. Так, от прогноза 8,9 млн. га украинские аграрии засеяли 5,9 млн. га, что составляет 66% и соответствует запланированным срокам. Об этом сегодня, 3 мая, в рамках брифинга в Кабинете Министров Украины сообщил Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк, сообщили в пресс-службе Министерства аграрной политики и продовольствия.

Мировой урожай пшеницы снизится

Кроме того, сообщил Министр, завершен посев ранних яровых зерновых на площади 3,6 млн. га, что на 200 тыс. га больше по сравнению с прошлым годом.

"Яровая пшеница посеяна на площади 250 тыс. га, ячмень - на 2,814 млн. га, овес - на 311 тыс. га, горох - на 248 тыс. га. На сегодня кукурузы на зерно посеяны на площади 2 млн. га, т.е. 44% к прогнозу", - сообщил Министр.

По планам Минагрополитики, в этом году кукурузы будет засеяно 4,4 млн. га, и подобное увеличение производства этой культуры обусловлено ростом спроса как на внутреннем, так и на внешнем рынке. Кроме того, начат посев и крупяных культур.

Агрономы решили заменить озимые яровыми

"Гречка посеяна на площади 20 тыс. га, просо - на площади 39 тыс. га, рис - на площади 0,3 тыс. га. Посев сахарной свеклы осуществлен на площади 450 тыс. га, что составляет 84% к прогнозу, подсолнечник - на площади 2 млн. га, соя - 384 тыс. га, пересев озимых на зерно яровыми культурами проведены на площади 722 тыс. га", - отметил Николай Присяжнюк.

То есть, отметил глава Минагрополитики, весенне-полевые работы ведутся с соблюдением всех запланированных сроков.

Теги: агрорынок посевы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1220