На сегодняшний день приоритетной задачей Министерства аграрной политики и продовольствия Украины является своевременное выделение аграрному сектору 300 миллионов гривен компенсаций хозяйствам, которым необходимо пересевать озимые. Выделение средств будет осуществляться после предоставления документов до конца апреля. Об этом сказал министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк, сообщили UBR.UA в пресс-службе Минагрополитики.

Читайте также: В Украине пересеют 3-4 млн га озимых, которые погибли из-за морозов.

"До 20 апреля 2012 года все предприятия, в которых были потеряны посевы озимых, вместе с инспекциями и местными властями должны составить соответствующие протоколы и представить их на рассмотрение министерства. Учитывая эти документы и их подтверждение инспекцией, местной властью и Госкомстатом, министерство обязано в течение 10 дней рассмотреть этот вопрос, принять решение и направить средства в хозяйства", - заявил Присяжнюк.

Читайте также: Мельник: Украина отправит на экспорт 26 млн тонн зерновых.

Министр отметил, что распределение средств будет осуществляться максимально прозрачно. В каждом районе будет создана комиссия, которая на основе представленных сельхозпроизводителями документов и результатов осмотра угодий определит перечень предприятий, которым будет предоставлено возмещение затраченных средств для пересева. В состав комиссий войдут начальники районных управлений агропромышленного развития райгосадминистраций, представители государственных финансовой и сельскохозяйственной инспекций, центров научного обеспечения, управлений земельных ресурсов, а также Ассоциации фермеров и частных землевладельцев и Аграрного союза.

Читайте также: Минагрополитики: На посевную не хватает 8,5 млрд грн. Деньги будут брать в кредит.

Кроме того, Минагрополитики обеспечит контроль процесса поступления и освоения средств. "Мы должны иметь обратную связь с фермерами и сельскохозяйственными предприятиями. Таким образом будет известно, получили ли хозяйства средства и каким образом - с коррупционной нагрузкой или без нее. Президент поставил задачу искоренить эту дополнительную нагрузку, и мы поддерживаем обратную связь, чтобы эти средства заранее, в полном объеме и без дополнительных обязательств фермеры могли получить", - подчеркнул министр.

Теги: минагрополитики деньги озимые присяжнюк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 648