Оптовые рынки сельскохозяйственной продукции позволят продавать продовольствие по справедливой цене и вытеснят посредников из звена между производителем и потребителем. Об этом сообщила пресс-служба Минагрополитики со ссылкой на делегацию Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, которая с рабочим визитом посетила Запорожскую область и осмотрела строительство оптового рынка сельскохозяйственной продукции "Мочевой".

"Говоря о практической ценности тех рынков, которые на сегодня уже построены и функционируют, можно заключить, что в среднем, цена на плодово-овощную продукцию, которая продается через ОРСП, на 40% ниже, чем в других сетях поставок продукции" , – сообщила пресс-служба Минагропрод.

Оптовый рынок сельскохозяйственной продукции должен сократить путь от производителя до потребителя, вытесняя из этого звена посредников, которые искусственно завышали цены на продовольствие. В результате выигрывают обе стороны отношений: за счет уменьшения количества посредников и сельхозпроизводитель, и потребитель устанавливают справедливую цену, которая удовлетворяет интересы обоих.

"Строительство запорожского рынка имеет важное значение для развития продовольственной логистики, и поэтому Запорожская областная государственная администрация заняла активную и чрезвычайно конструктивную позицию по содействию реализации проектов Министерства. Поэтому уже в этом году жители Запорожья смогут увидеть результаты и почувствовать разницу на собственных кошельках", – отметили в Минагропрод.

Теги: овощи рынки агросектор
Источник: ianp.com.ua/ Просмотров: 1374