В теплые, солнечные дни в тепличных хозяйствах растет производство овощей, и это сказывается на цене продукта, отметил в комментарии UBR эксперт плодоовощного рынка УКАБ Игорь Стрелюк.

За последние две недели цены на огурцы снизились почти в два раза: оптовая цена была 26-28 грн за килограмм, стала – 15-17 грн. Можно наблюдать снижение цен на зелень (укроп, петрушка): за последние 7-8 дней ее стоимость с 50 грн/кг снизилась до 35-40 грн/кг. Стабильной остается пока цена на томаты: около 29-30 грн за килограмм. Наибольший разброс цен на редис: от 4 грн до 10-12 грн за пучок.

Читайте также: Сколько будут стоить овощи

Но в Пасхальные праздники потребление ранних овощей увеличивается до 60%. И производители каждый год пользуются этим и повышают цены.

"Этот сезон не будет исключением, и цены на томат, огурец, редис, зелень вырастут, по меньшей мере, на 10-12%, - говорит Игорь Стрелюк. – А если погода будет прохладной, и выборка тепличной продукции будет меньшей, то цены могут подняться на целых 25-30% в сравнении с сегодняшней ценой".

Смотрите также: Піст постом, а свинина стрімко дорожчає

Теги: цены овощи помидоры огурцы агро теплица пасха тепличные хозяйства зелень
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1894