Ранний картофель в этом году будет стоить не более 10-12 гривен. Такой прогноз на пресс-конференции озвучил эксперт плодово-овощного рынка Украинского клуба аграрного бизнеса Игорь Стрелюк, передает корреспондент УНН .

"Возможно первая молодая картошка и молодая капуста будет стоить 10-12 грн, такие же цены, как и в прошлом году, но они быстро должны снизиться. Ведь вопрос в том, сколько производители смогут ее продать. Да, конечно, они могут держать цену 12 грн, но если весь остальной картофель будет по 2 грн, то молодой просто мало будут покупать. И производители и продавцы сами будут заинтересованы снизить цену на картофель на 5-6 грн, чтобы увеличить объемы продаж", - сказал он.

Эксперт также предположил, что другие ранние овощи будут по более низкой цене, чем в прошлом году.

"Украинские томаты, огурец и редис будут по хорошей цене и их будет достаточно для потребления, я имею в виду выращенные в апреле, июне и июле. Производители борщевого набора, например молодой капусты, моркови, свеклы и картофеля, на сегодня имеют достаточно высокие запасы и говорить о том, что цена будет 7-10 грн- вряд ли такое произойдет", - отметил И.Стрелюк.

По словам эксперта, сегодня в Украине в среднем выращивают 20 млн тонн картофеля, 8 млн тонн овощей и около 4 млн тонн фруктов.

Теги: цена агрорынок картофель
Источник: УНН Просмотров: 1455