Сотрудники налоговой милиции Центрального офиса расследуют уголовное производство в отношении конвертационно-транзитной группы, которая в 2015-2016 годах осуществила оформление экспорта зерновых и масличных культур на сумму более 700 млн грн.

Как сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы, уголовное производство зарегистрировано по статьям 205 и 212 Уголовного кодекса Украины относительно уклонения от уплаты налогов , пишет ports.com.ua.

В ходе расследования установлена группа, которая зарегистрировала на подставных лиц 15 субъектов хозяйственной деятельности. "Используя подконтрольные предприятия указанные лица осуществляли документальное оформление операций по приобретению зерновых и масличных культур по завышенным ценам", — сказано в сообщении.

Кроме того, с помощью предприятий-нерезидентов оформлялись экспортные операции в офшорные страны и страны с льготным налогообложением, за счет чего предприятия реального сектора экономики увеличивали и получали незаконное бюджетное возмещение.

В результате принятых мер проведено десять обысков в Киеве, Днепре и одном из населенных пунктов Днепропетровской области по месту расположения офисных помещений, проживания фигурантов дела и регистрации транспортных средств.

В ходе обысков изъято 4,2 млн грн, 31 печать предприятий, компьютерная техника, электронные носители информации и финансово-хозяйственная документация. Следственные действия продолжаются.

Теги: экспорт гфс офшор конвертационно-транзитная группа
Источник: Порты Украины Просмотров: 105