За окном — весна, а значит, самое время пополнить свой организм "зелеными" витаминами, пишет Сегодня. На прилавках стали появляться первые "свои" салаты и зелень, тепличные огурчики и капуста.

По чім зараз городина? >>> відео

Главная новинка марта — долгожданная редиска. Средняя цена незаменимого ингредиента для весеннего салата — 12 грн за пучок. "Берут на салат и привозные огурцы, они по 20 грн/кило, но очень водянистые, а вот тепличные на 5 грн дороже, но мелкие и очень сладкие", — советует продавщица на "Привозе" Наталья. Широкое разнообразие и в салатном ряду — тут и свежий щавель, и ароматная черемша, и аппетитный молодой чеснок.

Читайте также: Ранние овощи на Пасху могут подорожать на 10%, а если будет прохладно - на 30%

Фрукты на рынках, увы, пока только привозные. "Да рано еще, земля не размерзлась, а покупателям уже подавай свою клубнику", — улыбается продавщица с "Привоза" тетя Валя, предлагая нам греческую ягоду по 55 грн/кг. А вот на Киевском рынке мы нашли крупную и красивую клубнику уже по 35 грн.

Дивіться також: Свіжі овочі подешевшають до мінімуму

"Везем ягодки из Маяк под Одессой. Это ближе, чем Николаев, и тем более — Турция. Потому и цена такая", — объясняет продавец Татьяна. Распродают остатки прошлогоднего винограда и зимних цитрусов. Стоимость 1 кг мандарин шокирует — всего 6 грн. Правда, берут главный атрибут Нового года почему-то неохотно. В ходу больше "наше" — яблочки по 8—10 грн/кило и молодые овощи. "Черемша, вареные яйца, укропчик и огурцы — вот идеальный рецепт весеннего салата", — делится кулинарными секретами покупатель Ирина. Держаться на уровне и цены на овощи для борща. Картофель, морковь, лук, белокочанная капуста, перезимовавшие в овощехранилищах, — в среднем по 2—2,5 грн/кг.

Читайте также: Сколько будут стоить овощи

Теги: цены овощи
Источник: Сегодня Просмотров: 2686