Специалисты Роспотребнадзора по итогам инспекции ООО "Гадячсыр" (Полтавская обл.) не обнаружили следов использования украинскими сыроделам растительных жиров, а их замечания касаются разногласий в технологии приготовления, сообщает пресс-служба Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины.

чит. также Производство сыров существенно сократилось

"Проверка показала, что в украинских сырах действительно нет пальмового масла. Во время инспекции „Гадячсыра“ компонентов, содержащих растительные жиры, не обнаружено, и об этом говорится в акте рабочей группы. На заводе производятся действительно масло и твердый сыр", — цитирует Ивана Бисюка пресс-служба.

Бисюк отметил, что основные замечания Роспотребнадзора касаются разногласий в технологии приготовления сыра и "не относятся к качеству, а относятся к нестыковкам в законодательстве".

"Мы согласны с тем, что у нас есть различия в технологии производства, и тем предприятиям, которые хотят экспортировать свою продукцию на территорию РФ, необходимо гармонизировать наши требования к производству сыров с российским законодательством", — сказал Бисюк, отметив, что украинские предприятия разрабатывают план мероприятий по устранению разногласий.

Теги: роспотребнадзор агросектор сырная война
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2821