Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко признался, что преследует цель защитить не только российских, но и украинских граждан от потребления некачественного сыра.

Об этом он заявил в понедельник, 9 апреля, на пресс-конференции в Москве.

"Я имею коварный замысел защитить и украинское население от недобросовестных производителей, равно как и на территории России защитить наших потребителей и от наших нарушителей", — сказал Онищенко.

Он отметил, что если специалисты Роспотребнадзора договорятся с производителями сыра в Украине о выпуске продукции надлежащего качества, то и в Украине они не будут распространять эти спреды.

Роспотребнадзор готовит новую проверку

Напомним, что Россия объявила "сырную войну" в начале февраля, запретив импорт сыров трех украинских производителей, а затем расширила этот список. К концу февраля под запретом оказалась половина импорта украинского сыра в РФ.

Спустя полтора месяца Россия согласилась прислать своих инспекторов для проверки украинских сырных заводов. По итогам проверки ревизоры нашли "многочисленные нарушения" технологии на ООО "Гадячсыр" (Полтавская обл.). Однако пальмового масла, из-за которого и была начата "сырная война", обнаружено не было

Теги: онищенко роспотребнадзор сырная война
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1986