Роспотребнадзор завершил проверку четвертого украинского предприятия, "Дубномолоко", которое намерено поставлять сыр на рынок РФ.

Россия не пускает к себе украинский сыр

"Сегодня наши специалисты возвращаются в Москву. Претензии прежние - нарушение технологии производства", - сказал в четверг руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, передает "Интерфакс-Украина".

"Даны рекомендации по устранению нарушений. Что касается возобновления поставок украинской продукции, то это будет сделано в соответствии с достигнутыми договоренностями", - сказал Онищенко.

Пять самых полезных видов сыра

Как сообщали "Комментарии", Роспотребнадзор с 7 февраля 2012 года ввел запрет на ввоз сыров некоторых украинских производителей из-за того, что продукция не соответствует техрегламенту РФ на молоко и молочную продукцию. В результате поставки украинского сыра в РФ сократились в два раза.

Специалисты Роспотребнадзора проверили украинское предприятие по производству сыров "Гадячсыр". При проверке пальмовое масло обнаружено не было, однако нашли нарушения в технологическом процессе на участках его созревания, упаковки, а также доставки компонентов для его производства.

Онищенко направил в Украину новую инспекцию

17 апреля "Роспотребнадзор" разрешил экспорт сыра 3 украинских предприятий в Россию. Однако поставки до сих пор не возобновились.

Теги: украина россия сыр сырная война
Источник: Комментарии Просмотров: 949